为期两个月 我省征集2019年政府采购评审专家

  • 2019年04月03日 08时03分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月1日,记者从四川省财政厅采购监管处获悉,我省启动2019年政府采购评审专家征集工作,征集时间为4月1日-5月31日。

据了解,本次重点征集的专家涉及法律服务,印刷和出版服务,租赁服务,文化、体育、娱乐服务,文物及陈列品等几大方面。甘孜州、阿坝州、遂宁市等评审力量薄弱的地区,要求加大征集力度,广泛开展宣传动员,积极扩充当地专家数量。成都市本次原则上不征集经济类专家和工程类品目专家。

对于应征专家,今年各市(州)财政部门将加强符合性审查力度,包括审查申报人提交的资料是否齐全,网上注册的信息和书面资料是否一致,职称、学历、工作年限等是否满足规定的条件。同时,还将审查申报人的专业技能与申报的评审品目之间的关联性,防止评审品目过多过滥,出现专家“不专”的情况。

四川省财政厅采购监管处相关负责人告诉记者,申报人需具备良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年,或者具有高级专业技术职称或同等专业水平;熟悉政府采购相关政策法规;承诺以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任的中国公民;不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;申请成为评审专家前三年内,无相关规定的不良行为记录等条件。其中,对评审专家数量较少的专业,未达到规定的“工作满8年”条件,取得博士学位或者具有博士研究生学历的,可以放宽至4年;取得硕士学位或者具有硕士研究生学历的,可以放宽至6年。

具备条件的申请人,可以通过四川政府采购网填报相关信息,并将本人签字后的《四川省政府采购评审专家注册表》;本人身份证、专业技术职称证明或者职(执)业资格证明或者能够证明其专业技术能力的材料原件和复印件;本人签字的“以独立身份参加评审工作,依法履行评审专家工作职责并承担相应法律责任”的承诺函等相关资料,提交给相关财政部门。 (记者 李梓溶)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱