全国“青年五四奖章”揭晓 四川1人2集体上榜

  • 2019年04月28日 08时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月27日,记者从共青团四川省委获悉,经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第23届“中国青年五四奖章”,“月宫一号”团队等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。其中,我省1人2集体上榜,分别为凉山州雷波县簸箕梁子乡觉普村村委会主任阿合尔以(彝族)、四川航空刘传健机组、凉山州森林消防支队西昌大队。

阿合尔以所在的山村土地贫瘠、靠天吃饭,他在大学毕业后放弃城市繁华和众多就业机会,义无反顾踏上回乡之路,21岁当上村委会主任。在他的带领下,曾经三分之二以上都是贫困户的村子顺利通过验收退出贫困村,建档立卡贫困户全部顺利脱贫。

2018年5月14日,四川航空刘传健机组在执行重庆至拉萨飞行任务中,驾驶舱右座前挡风玻璃破裂脱落,面对突发状况,全体机组成员沉着应对,成功备降成都双流机场,确保了机上119名乘客和9名机组成员的生命财产安全。

凉山州森林消防支队西昌大队自建队以来,累计出动兵力11300余人次,成功扑救森林(草原)火灾150余起。2019年3月31日,在扑救凉山州木里县雅砻江镇立尔村森林火灾任务中,突遇林火爆燃,27名指战员壮烈牺牲。经应急管理部党组批准,授予27人烈士称号,追记一等功。(记者 吴浩)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱