四川省文化旅游地学研究院成立 推动促进文化旅游深度融合发展

  • 2019年04月02日 08时10分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

4月1日,四川省文化旅游地学研究院正式揭牌成立。这是国内首家以“文化旅游地学”为研究主题的研究院。

旅游地学是利用地质学的原理和方法,研究地质作用所产生的各种地质现象、地质遗迹景观,进而开发、综合评价及保护地质遗迹的一门新兴综合学科。原中国地质博物馆副馆长、中国地质科学院研究员陈安泽介绍,该研究院的成立将进一步加强旅游和地学融合的理论研究,提升地球科学为旅游服务的水平。

下一步,四川省文化旅游地学研究院将以全省文化和旅游资源大普查为契机,紧扣典型地质遗迹旅游、矿业遗迹旅游、重要旅游环线地热资源等板块的热点和难点,以多种方式合作开展旅游理论研究、实践总结、学术交流、智库建设和决策咨询等工作。省地矿局相关负责人表示,将整合省地矿局各类文化旅游专业资源,促进文旅深度融合和全省旅游产业高质量发展。 (记者 寇敏芳)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱