10名国内外诗人分获“陈子昂诗歌奖”8项奖

  • 2019年03月04日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月3日晚,遂宁国际诗歌周主题活动——《诗刊》2018年度陈子昂诗歌奖颁奖典礼在遂宁市举行,10名国内外优秀诗人分获2018年度陈子昂诗歌奖的8项大奖。

2015年《诗刊》社与遂宁市合作,以出生于射洪县的唐代著名诗人陈子昂之名设立“《诗刊》年度陈子昂诗歌奖”,是《诗刊》社在全国设立的唯一诗歌年度奖。

来自甘肃的阿信获得“年度诗人奖”,黍不语、泉子获得“年度青年诗人奖”,方伟获得“年度诗词奖”,金锐、张小红获得“年度青年诗词奖”,耿占春获得“年度理论家奖”,李壮获得“年度青年理论家奖”,谷羽获得“年度翻译家奖”,西班牙诗人胡安·卡洛斯·梅斯特雷获得“年度国际诗坛诗人奖”。当晚,“子昂故里·诗意遂宁”全国诗歌创作大赛获奖名单同时公布,黑龙江诗人震杳凭借《一品宋韵青》拿下一等奖,王超、苏欣然分获二等奖,王维霞、林隐君、张琳分获三等奖。

本届遂宁国际诗歌周将持续至3月5日,其间还开展了文艺演出、创作培训、专题论坛、采风创作等4大类主题活动。(记者 袁敏)

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱