四川春节后第一趟农民工返程专列抵粤

  • 2019年02月13日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

“我一定在广东学好技能,学得本事,争取早日回来投入家乡的经济建设,为家乡发展添砖加瓦。”2月11日晚间,四川春节后返程的第一趟农民工专列——D1854次列车,搭载着从成都出发的川籍青年农民工们顺利抵达广东,来自遂宁的农民工李项一番话,成为现场不少青年农民工的心声。

本趟农民工返程专列是由共青团四川省委协调开设,搭乘专列的600余名在粤务工农民工均通过团省委驻广东团工委前期组建的150余个QQ群报名征集。驻广东团工委还成立了春运青年志愿服务队,全程服务老弱病残,并协助列车乘务员完成其它工作。“太感谢了,让我们轻松买到票。”“这样接地气的活动,希望坚持搞下去。”农民工们给活动点了大大的赞。

团省委2010年开始在四川青年较为集中的广东、浙江、北京等地建立10余个省级驻外团工委,服务四川在外务工青年,已累计服务外出务工青年15万人次。团省委还联合成都铁路局共开设16对共青团号专列,为解决农民工群体返乡返程购票难问题提供了切实帮助。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱