四川非遗绽放土耳其

  • 2019年12月07日 08时17分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


竹编传承人现场展示技艺,吸引观众的目光。四川文化传播公司供图

土耳其时间12月6日,“一带一路非遗新生——中土非遗文化交流会”在土耳其伊斯坦布尔举行。四川非遗的惊艳亮相,不仅让土耳其民众看到了来自中国的精美艺术品,更看到非遗背后的工匠精神,以及人文传承和文化底蕴。

此次活动由四川省人民政府新闻办公室主办,四川文化传播公司承办,中华人民共和国驻伊斯坦布尔总领事馆、伊斯坦布尔马勒泰佩区政府特别支持。

雅致的蜀绣蜀锦、独具藏族风情的唐卡、精巧的剪纸和竹编……主办方不仅带去蜀绣蜀锦、成都漆艺、瓷胎竹编、南坪琵琶等非遗精品,还有非遗工艺和文创品展示,以及丰富多彩的互动体验活动,吸引了当地媒体和民众的关注。成都漆艺传承人尹利萍、道明竹编传承人杨隆梅现场展示技艺,观众看得津津有味。土耳其非遗传承人也同台亮相,带来湿拓、剪纸、木画、银丝编织、银钩工艺品等特色手工艺。

伊斯坦布尔马勒泰佩区方面代表、区议长玉素甫·考取汗表示,当地民众对中国非遗和手工艺了解不多,这种活动对中国和土耳其人民之间加强相互了解非常重要。“非常喜欢中国文化,欢迎更多中国人到土耳其来”。(记者 吴晓铃)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱