河道砂石将统一有计划开采经营

  • 2019年12月13日 08时13分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

记者近日从省水利厅获悉,我省正以市(州)或县(市、区)为单位,实现砂石资源统一有计划开采经营。

目前,我省每年河道采砂量约4500万立方米,河道砂石也是我省建材砂石主要来源之一。统一有计划开采经营的前提是,逐个制定本行政区域内河道采砂计划、核定各条河流采砂限额。其中,省管河道等重要江河砂石资源限额需省级行业主管部门统一批复。根据水利部等国家部委要求,长江泸州段、宜宾段仍将继续执行“禁采令”。

具体开采经营环节,将采取以下方式:由地方确定平台公司统一开采、出售本区域河砂;区域内以河流为单位,逐个明确采砂限额,采取招投标、挂牌交易和拍卖等形式出让采砂权。采用这两种方式,各自的采砂、出售的全过程必须接受业务主管部门核查、抽查或其他形式的监督。(记者 王成栋)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱