四川11地入选中国民间文化艺术之乡

  • 2019年01月24日 08时20分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,文化和旅游部公示了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,我省成都崇州市道明镇、德阳绵竹市等11个地方入选。

根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》,文化和旅游部开展了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”的申报和评审命名工作。在各地推荐申报基础上,经评审专家组评审、评审命名领导小组审议,最终确立了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。

四川共有11个地方入选本次“中国民间文化艺术之乡”,它们的民间文化艺术都独具特色。其中,成都崇州市道明镇的道明竹编、德阳绵竹市的绵竹年画、广元朝天区的麻柳刺绣、巴中平昌县龙岗镇的翻山铰子、甘孜得荣县瓦卡镇的学羌、巴中南江县杨坝镇的民歌、资阳安岳县的石刻以及凉山昭觉县新城镇的彝族服饰等均已是国家级非物质文化遗产;绵阳盐亭县拥有深厚的嫘祖文化,遂宁蓬溪县的书法同样源远流长,雅安石棉县蟹螺藏族乡的尔苏和木雅文化也很特别。 (记者 吴晓铃)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱