宜威高速川境段启动招商 建设总长约86.5公里

分享到:
  9月14日,四川省交通运输厅官网挂出《宜宾至威信高速公路(四川境段)PPP项目资格预审公告》,这意味着该项目开始正式向社会公开招商。

  宜宾至威信高速公路(四川境段)是《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》新增的8条南北纵向路线之一,项目起于宜宾绕城高速公路双河枢纽互通,止于斑竹湾(川滇界),接云南境在建宜宾至毕节高速公路威信至镇雄段。建设总长约86.5公里,途中还将利用其他高速公路19.9公里。建成后,将形成由宜宾出川,经云南、贵州与珠三角、北部湾连接的一条新南向出川达海大通道。

  宜威高速双向四车道,设计时速80公里,概算投资130亿元左右。今年,省政府批复同意采用“BOT+政府股权合作”方式建设该项目,其中建设期4年、收费期30年,项目资本金为项目总投资的25%,由政府出资人代表和中标社会资本共同出资。

  
责任编辑:陈利