四川省地震局启动三级应急响应应对宁强5.3级地震

分享到:
  从四川省地震局获悉,据国家地震台网测定:2018年9月12日19时06分,陕西省汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11公里,震中距广元朝天区22公里、距广元利州区38公里、距青川县46公里、距剑阁县54公里、距宁强县54公里,距广元市38公里,距成都市279公里。

  四川省地震局立即启动地震应急预案,实施三级响应,先期指派广元市防震减灾局立即派出现场工作队前往震区调查了解震情灾情,并派出由局党组成员、副局长雷建成带队的现场工作队一行12人紧急赶赴地震现场开展工作,随后,按尧斯丹副省长的指示立即组织地震专家进行紧急震情会商,正在四川开展工作的中国地震台网中心主任王海涛、四川省地震局局长皇甫岗通过视频连线,向中国地震局副局长阴朝民汇报了地震基本情况及应急响应情况。

  目前暂未收到人员伤亡报告。 (记者 习淑祎)
责任编辑:陈利