四川新发现地灾隐患点1129处 均已落实防灾措施

分享到:
  9月12日,记者从省国土资源厅获悉,自7月20日全省开展地质灾害隐患再排查以来,截至目前已排查核实地质灾害隐患点33438处。

  其中,核查原地灾隐患点32309处,分别完善了防灾举措,新发现地灾隐患点1129处,均已逐点落实防灾责任人与监测员,逐项部署防灾措施,及时发放“一表两卡”。对险情紧迫的749处隐患点,紧急组织29117名受威胁群众提前避险转移并妥善安置。

  为保证排查落到时效,坚持边排查边宣讲,开展地灾防治知识宣讲培训12567场、避险演练6075场,参与培训演练达38.4万余人次,确保隐患发现及时,整改措施到位。

  今年,我省首次在一年汛期之内开展两轮大排查,在6月10日至7月10日的首轮地灾隐患大排查工作完成后,又组织了隐患再排查,预计到9月30日结束。

  下一步,我省将继续开展地质灾害隐患点的复核和排查,完善严密的防灾体系和网络,全面推进地质灾害综合防治体系建设。
责任编辑:李莎莎