打破“天花板”!四川首次启动正高级会计师职称评审

  • 2018年08月03日 07时51分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:
  8月2日,省人社厅对外发布消息,我省首次正高级会计师职称评审即将启动。省人社厅近日已会同财政厅印发相关文件,对2018年正高级会计师职称评审工作进行部署。这是我省首次组织开展正高级会计师职称申报评审工作,标志着会计职称设置的“天花板”被打破了。

  我省首次正高级会计师职称评审于8月中旬受理申报材料及初审。10月开展评审工作。评审的对象为我省范围内从事会计专业技术工作,具有高级会计师专业技术任职资格,并受聘担任高级会计师专业技术职务的在职在岗人员。公务员不得申报评审。

  省人社厅相关人士介绍,正高级会计师职称评审的开启,标志着会计职称设置的“天花板”被打破,进一步健全了会计职称层级设置。之前,我省会计专业技术职称最高仅设置到副高级,会计专业技术人员晋升为高级会计师(副高)后,就不能再晋升原有的专业技术职务,个人职业发展空间受到限制,不利于激励会计专业技术人才职业发展和团结凝聚会计专业技术人才。为此,近日省人社厅会同省财政厅制定了《四川省正高级会计师职称申报评审基本条件》。《基本条件》出台后,会计系列形成了初级、中级、高级、正高级层次清晰、相互衔接、内容完整的会计职称评价体系。

  这位人士表示,开展正高级会计师职称评审,是我省深化职称改革、贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步健全职称层级设置、完善评价标准,选拔培养治蜀兴川强省战略所需要的会计高级人才队伍的具体举措。今后,我省将遵循了会计人才成长规律,以品德、能力、业绩为导向,克服唯学历、唯资历、唯论文的倾向。在开展会计正高级职称评审时,按照正高级会计师的定位,严格依据规定程序组织开展评审工作。力争做到成熟一个评审一个,重质不重量,使评审出来的正高级会计师真正具有引领、示范作用。 (记者 刘春华)

  
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱