四川暴雨预警解除 小暑时节“上蒸下煮”模式开启

分享到:
  添水加火桑拿,空调Wi-Fi西瓜。进入“小暑”,这将是成都人的日常。7月7日,随着四川省气象局解除了暴雨蓝色预警,接下来,阳光将发力,给蒸锅添把火。

  最近一段时间,雨水在四川“大促销”,来了一波又一波。7月7日,“小暑”节气至,“大暑小暑,上蒸下煮”,除了吹来的风自带热度,暴雨也开始频繁。老天爷很有仪式感,“派”来一场雨水喜迎“小暑”。7月6日16时30分,四川省气象台发布了暴雨蓝色预警。7月6日08时至7日08时,广元、绵阳、达州、广安、南充、遂宁、雅安、眉山、乐山、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州、甘孜、凉山、攀枝花17市州降了分散性的大雨到暴雨,个别大暴雨。最大雨量出现在遂宁花园市中区,降雨量达109.0毫米。

  一夜雨水送来7月难得的清凉,然而,好景不长,太阳强势出击,气温回升,在加上空气湿度带来的“升温特效”,闷热感迅速回归。

  暴雨来去匆匆,7月7日16时30分,四川省气象台解除暴雨蓝色预警,目前盆地强降雨天气过程已基本结束,但今天晚上到明天白天,盆地南部、西南部及攀西地区仍然有中到大雨,局部暴雨。

  对于成都来说,7月8日早晚,雨水将在东南部“散个步”,总的来说,7月8日,将是一个晴朗的周日,最高气温将达到31℃。

  雨水只是暂时离开,下周一、周二,它又将回来,预计将比这一次的雨水更“高调”一些。雨水、太阳交替,锅里蒸汽烧得正旺,即将入伏,大家注意防暑哟。(记者 吴冰清)
责任编辑:白婉苹