我省2018年新认定的7个省级高新区获授牌

分享到:
  7月19日,在蓉举行的东西部高新区合作交流暨四川省高新区建设创新发展推进会上,我省2018年新认定的7个省级高新区获授牌。

  7个新认定的省级高新区分别为:新都高新区、绵竹高新区、江油高新区、游仙高新区、眉山高新区、遂宁高新区、沿滩高新区。

  根据《四川省高新技术产业园区认定和管理办法》,人才政策创新首先在四川省高新区先行先试,支持园区提升发展高新技术主导产业等。省科技厅相关负责人表示,目前正制定相关政策措施,进一步推进四川省高新区高质量发展。

  截至目前,我省已获批和批复19个高新区,其中8个国家级,11个省级。我省有5个省级以下园区目前已纳入2018年国家审核公告目录,有望年内获批为省级高新区。

  会议期间,遂宁高新区、绵竹高新区、自贡高新区分别与浙江嘉兴秀洲高新区、江苏汾湖高新区、广东东莞松山湖高新区签订“一对一”合作框架协议,明确将共同开展产业合作、人员交流、经验借鉴等;多个四川省高新区还与省内外高校院所、金融机构签订了合作协议。

  省政协副主席陈放出席会议并讲话。(记者 熊筱伟)
责任编辑:刘洋