铁布梅花鹿省级自然保护区规划方案获批 总面积约2.73万公顷

  • 2018年07月15日 08时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府关于四川铁布梅花鹿省级自然保护区功能区划的批复


  省政府近日批复阿坝州若尔盖县的铁布梅花鹿省级自然保护区功能区规划方案。根据批复,该自然保护区总面积约2.73万公顷,其中核心区约1.3万公顷,实验区和缓冲区分别为约1.08万公顷、0.35万公顷。

  批复要求,省林业厅和阿坝州及相关部门,尽快完成自然保护区功能区划的标桩定界工作等,有效保护四川梅花鹿等珍稀野生动植物及其生存环境。依据自然保护区相关管理规定,核心区和缓冲区不得从事经营性活动。

  铁布梅花鹿省级自然保护区是四川梅花鹿主要分布区。四川梅花鹿是梅花鹿的一个亚种,属国家一级保护动物,主要分布在川北高原及四川和甘肃交界地带。 (记者 王成栋)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱