强降雨致成都50景点暂时关闭 疏散游客700余人

分享到:
  目前,成都市迎来持续强降雨,对部分旅游景区景点造成了不同程度的影响。7月11日,成都市旅游局紧急召开会议专题落实,并针对成都市防汛指挥部确定的5个汛期灾害重点防控区(市)县庚即启动了汛期旅游安全督查工作。

  11日下午,成都市旅游局局长多央娜姆带队前往都江堰市,分管局领导分别带队前往双流区、简阳市、邛崃市、郫都区,重点查看了都江堰景区、黄龙溪古镇、平乐古镇、三道堰景区等A级旅游景区,对旅游行政管理部门、A级旅游景区涉旅企业履职尽职、安全制度、隐患排查、应急预案、救援设备、值班值守等情况进行了重点督查。

  据了解,自7月10日凌晨至目前,成都市旅游局先后下发了三次紧急预警通知信息,责成各区市县旅游行政管理部门积极协同相关部门,加强隐患巡排查,严格限制游客等外来人员进入灾害预警区域,并督导本辖区涉旅单位做好安全防范措施,指导做好灾害预警区域内游客和涉旅从业人员的疏散转移工作;责成旅行社暂停组团前往灾害预警区域,已成团的要立即取消和疏散;责成灾害预警区域涉旅经营单位立即暂停营业。

  据统计,目前成都市已有50家旅游景区(景点)、88家星级农家乐(乡村酒店)暂停接待游客,疏散和转移游客704人次。  (记者 杨艺茂)
责任编辑:陈利