【问政】成都地铁四号线三期会否修到崇州?官方回复

分享到:
  作为一条规划中的地铁延长线,成都地铁四号线三期工程的点位等问题一直是网友关注的热点。继有网友咨询其温江段是否通到金马后,又有网友咨询,会不会修到崇州、何时才能通地铁。对此,官方进行了回复。

  针对会否修到崇州等问题,7月11日,成都轨道交通集团有限公司回复表示,根据成都市城市轨道交通线网规划,规划轨道交通4号线三期工程(西段)起于二期工程的万盛站并向西南方向延伸,经过成蒲铁路温江站后止于金马。

  回复表示,根据国家对城市轨道的建设管理规定,只有纳入国家批复近期建设规划的项目才具备开工建设条件。4号线三期工程(西段)不属于国家已批复的近期建设项目,其具体建设时间还不明确。

  回复称,下一步该公司将配合成都市级相关部门继续深入论证4号线三期工程(西段)建设的必要性和迫切性等工作,力争尽早开工建设。 (记者 杨琴 实习生 许齐棋)
责任编辑:陈利