四川对文化主题旅游饭店创评试点进行总结

分享到:
  近日,全省文化主题旅游饭店创评试点总结会在成都举行,会议分享了全省文化旅游主题饭店创评工作情况,并研究分析了全国《文化主题旅游饭店基本要求与评价》标准的实施办法。

  就文化主题旅游饭店创建和评定工作,四川省旅游发展委员会副主任杨健认为,首先要确定主题突出、内涵深刻的明显标识和响亮口号,同时在星级酒店标准化服务基础上,还需不断探索酒店内涵式发展道路,做到政治、社会、经济三效益的有机统一。在对古代文化、地域文化挖掘创建的同时,加强对现代文化的发掘,注重文化主题产品体系化、立体化开发,并且在文化主题旅游饭店创评中,要更加注重饭店建设管理人才的培养与输出。

  开展文化主题旅游饭店创评工作,是文化和旅游部推动旅游住宿标准体系建设、满足游客文化消费需要的重大举措。我省作为全国唯一试点省份,需高度重视,精心筹划,严密组织。通过此次创评活动,将有效助推广大企业供给侧结构性改革和住宿业高质量发展,满足广大游客多元化、品质化旅游文化消费需求。(记者 杨艺茂)
责任编辑:刘怡