2018年四川省“最美家庭”事迹巡讲活动启动首场巡讲

  • 2018年05月09日 08时07分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  5月8日,由省妇联主办的2018年四川省“最美家庭”事迹巡讲活动在攀枝花市启动首场巡讲。

  活动现场,来自全省各地的5个全国最美家庭和全省最美家庭分别讲述了他们感人至深的家庭事迹。来自成都的杨德力家庭,带来了他的家庭从田间地头的农民到家族家风家训传承人守护人角色蜕变的传奇故事,他始终坚持传承弘扬杨氏家族的“四重”“四足”家训,已经义务讲课40余场。来自巴中的乡村教师陈果夫妇,在巴山深处坚守16载,义务托管照顾来自附近10余个乡镇村落的689名留守儿童,守护着孩子们最美的童年梦。当天在场观众通过视频短片和家庭分享感受到了他们与孩子们相处的日常,以及对自己孩子的言传身教,感受到了他们对教育工作的执着和对留守儿童无私的大爱。来自攀枝花市的周运英家庭讲述了全家如何用仁和、勤俭、自强、无私描绘出家庭中最美的一面,成为街坊邻里称赞的对象。

  在接下来的5个月里,我省“最美家庭”事迹巡讲活动将走进全省21个市州开展巡讲活动。 (记者 李丹)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱