“七进五联”联合行动在多地开展 普及防灾减灾知识

  • 2018年05月08日 08时10分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  “一条床单、两根粗的竹竿,就做成了一个简易担架。”5月7日,在成都文殊院,消防队员和志愿者向寺院的僧侣、工作人员宣传急救、逃生、防火避险等防灾技能。当天,防灾减灾宣传教育“七进五联”联合行动在多地开展,普及防灾减灾知识,拉开了第十个全国防灾减灾日宣传活动序幕。

  防灾减灾宣传教育“七进五联”联合行动由省防灾减灾教育馆和省消防总队共同发起,联合10家单位开展。“七进五联”,即进社区、进学校、进企业、进机关、进军营、进农村、进寺庙,联公益项目、联创建工作、联课堂教学、联应急行动、联公众活动,把防灾减灾知识和技能送到群众身边。

  在成都市武侯区太平社区,数百名市民观看了省防灾减灾教育馆制作的防灾减灾知识展板,了解社区常见的灾害及防范方法,学习紧急情况下避险自救等技能;在成都市武侯区百花小区幼稚园和儿童福利院,科普教员组织孩子们以游戏的方式,学习安全防范知识,进行应急疏散演练。 (邱拥华 李兵 记者 李丹)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱