“四川智造”亮相第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会

分享到:
  5月25日,以“互联互通新时代、内陆开放新格局”为主题的第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)在重庆市开幕,我省高新技术创新科技公司组团参展。

  四川博览事务局相关负责人介绍,本届西洽会四川馆以“四川智造”和“四川味道”为主题,秉承绿色办展理念,展示四川省科技成果和对外开放成就。内江馆的纯电动汽车、资阳的“中国牙谷”等来自我省各市州的智能制造产品和项目吸引了众多客商。

  占地300平方米的广安形象馆,以“小平故里、美丽广安、投资热土、兴业之城”为主题,充分展现广安产业优势、资源优势、投资环境及具有发展前景的投资项目,展陈地方特色优势产品,营销广安旅游景区、旅游线路。广安精心组织36户企业、81种产品参展,展品涵盖电子信息、新材料、新能源、装备制造等,是今年广安产品在重庆最大规模的一次集中亮相。

  达州形象馆内,除了地道的“土特产”,还展示出达州的“新”:“达州造”手机、玄武岩纤维及其后制品。2017年,达州确立“6+2”新兴产业集群发展路径,今年成功产出首批玄武岩纤维原丝,首台“达州造”手机在川渝合作(达州·大竹)示范园区下线。

  本届西洽会将持续至28日,共吸引67个国家(地区)的2000多家跨国公司、7300多家企业(机构)参会,包括291家世界500强企业。展会上,数字经济产品成为一大亮点,包括自动驾驶、透明电视、装配式建筑、3D打印等数字经济产品集中亮相。 (记者 徐莉莎 刘川)
责任编辑:李莎莎