五一小长假首日 成都机场客流平稳

  • 2018年04月29日 09时40分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:
  4月29日是“五一”小长假首日。成都双流国际机场在前几天迎来旅客出行小高峰后,今日吞吐量并未明显增幅,航班起降架次和旅客出行人数整体平稳。

  数据显示,成都机场今日共安排航班958架次,预计出港旅客7.3万人次,两项运输指标与前几日相当,没有出现较大幅增长。而相较往年,航班量和出港旅客数(预计)则分别增长了5.5%和7.4%。

  根据往年同期运输经验分析,明日成都机场整体吞吐量还将略有减少,但从后天到5月2号,机场将迎来返程小高峰,吞吐量将升至假期最高点。

  目前旅客出行主要以旅游和探亲为主,国内热门航线是成都至北京、上海、广州、深圳、昆明、拉萨、温州、厦门、福州、南宁、郑州、杭州、长沙、武汉、大理、丽江、九寨、桂林、张家界等主要城市及旅游景点;进港旅客主要来自东北、华北、华南、海南、西藏、西北方向。

  机票方面,目前从成都机场出港的国内航班机票普遍宽松,到北京9折,到广州、深圳8折,到昆明6折,到拉萨8折,仅到长沙、武汉的票相对紧俏。国内进港方面,来自上海9折,来自广州、深圳8折、武汉8折,来自拉萨、北京、长沙方向的机票略显紧张。出行旅客可尽早定返程票,以免耽误行程。

  此外,从5月1日起,由国家发展改革委、民航局、中央文明办等多个部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》将正式实施。《意见》对在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器做了进一步明确,其中“编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息的”、“堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)的”等9类严重失信人将被限乘飞机。成都机场也提醒并呼吁,旅客在“五一”假期出行时请文明乘机,遇到航班延误、取消等不正常情况时,请保持冷静,切莫因一时冲动而触犯法律底线。

  记者同时了解到,成都机场T2航站楼G指廊扩容改造的远机位候机厅于今早开门迎客,高铁、地铁到达机场处的6台自助值机柜台也于昨日投用,旅客出行更方便、乘机更便捷。(吕俊明 记者 王眉灵)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱