首届落下闳春节文化博览会落下帷幕 吸引游客近90万人次

  • 2018年03月19日 08时19分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  3月18日,中国(阆中)首届落下闳春节文化博览会在阆中古城落下帷幕。记者从主办方获悉,从1月24日起,历时近2个月的博览会共接待全国各地游客近90万人次。

  据了解,中国(阆中)首届落下闳春节文化博览会分为年味美食节、新春曲艺节、迎春花灯节等板块,并向全球征集“春节老人”形象。其中新春曲艺节最受欢迎,有近80万人次参与。新春曲艺节在博览会期间共举办62场精品演艺,四川省曲艺研究院、四川省大木偶剧院、南充市杂技团和阆中本地的曲艺民俗团等精品节目轮番上演;推出秀才赶考、打马游街、道台审案、张飞断案、文庙祭孔等5大景点文化活动,以及张飞巡城、川北婚俗、传统春节老人赐福、卡通春节老人游街、汉服玩穿越5大巡游活动,并开展万人写春字、现场涂鸦、做灯笼、猜灯谜等20多个互动活动,让来自四面八方的游客在浓浓的春节年味中“动起来”。

  此外,年味美食节共有49家商户参展,营业总额达210多万元。迎春花灯节设置落下闳及二十四节气、春节民俗、特色灯艺等6大展区,充分展现出喜庆、热闹、繁华的春节场景。 (记者 李婷)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱