四川新增9所高职院校,看看都有哪些?

分享到:

  从四川省人民政府网获悉,根据《中华人民共和国高等教育法》《高等职业学校设置标准(暂行)》有关规定和《教育部关于“十三五”期间高等学校设置工作的意见》(教发〔2017〕3号)精神,同意设立四川通用航空职业学院、四川城建职业学院、四川旅游航空职业学院、四川科贸职业学院、四川高新技术职业学院、四川药科职业学院、四川城市轨道交通职业学院、四川民族职业学院、四川民族幼儿师范高等专科学校等9所院校,并按程序报教育部备案。 


  四川通用航空职业学院

  四川通用航空职业学院由四川川航教育管理有限责任公司举办,教育厅主管,办学投入由四川川航教育管理有限责任公司负责。四川通用航空职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为6000人,专业设置按有关规定报批。 

  四川城建职业学院

  四川城建职业学院由成都华西教育产业集团泸州有限公司、西藏天知投资股份有限公司、泸州市兴泸投资集团有限公司举办,教育厅主管,办学投入由以上三家公司负责。四川城建职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为8000人,专业设置按有关规定报批。 

  四川旅游航空职业学院

  四川旅游航空职业学院由四川东星航空教育发展有限公司举办,教育厅主管,办学投入由四川东星航空教育发展有限公司负责。四川旅游航空职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为6000人,专业设置按有关规定报批。

  四川科贸职业学院

  四川科贸职业学院由四川师大锦程教育投资有限公司举办,教育厅主管,办学投入由四川师大锦程教育投资有限公司负责。四川科贸职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为6000人,专业设置按有关规定报批。 

  四川高新技术职业学院

  四川高新技术职业学院由四川成信天府教育投资有限公司举办,教育厅主管,办学投入由四川成信天府教育投资有限公司负责。四川高新技术职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为6000人,专业设置按有关规定报批。 

  四川药科职业学院

  四川药科职业学院由四川广视玉华教育管理有限公司举办,教育厅主管,办学投入由四川广视玉华教育管理有限公司负责。四川药科职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为5000人,专业设置按有关规定办理。 

  四川城市轨道交通职业学院

  四川城市轨道交通职业学院由什邡同冠教育管理有限公司举办,教育厅主管,办学投入由什邡同冠教育管理有限公司负责。四川城市轨道交通职业学院为专科层次非营利性民办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为9000人,专业设置按有关规定报批。

  四川民族职业学院

  四川民族职业学院由阿坝州人民政府举办和主管,办学投入由阿坝州人民政府负责。四川民族职业学院为专科层次公办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为3000人,专业设置按有关规定办理。

  四川民族幼儿师范高等专科学校

  四川民族幼儿师范高等专科学校由凉山州人民政府举办和主管,办学投入由凉山州人民政府负责。四川民族幼儿师范高等专科学校为专科层次公办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为4000人,专业设置按有关规定办理。

  除了新增9所专科高校 还有1所改制

  根据《中华人民共和国高等教育法》《高等职业学校设置标准(暂行)》有关规定和《教育部关于“十三五”期间高等学校设置工作的意见》(教发〔2017〕3号)精神,同意四川省运动技术学院改制为四川体育职业学院,按程序报教育部备案。

 

 

  四川体育职业学院

  四川体育职业学院由四川省体育局举办和主管,办学投入由四川省体育局负责。四川体育职业学院为专科层次公办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为3000人,专业设置按有关规定办理。 

责任编辑:刘洋