四川交警公布2018年1月终生禁驾名单 年龄最大66岁

分享到:

  2月28日,省公安厅交警总队发布了今年1月份全省终身禁驾名单。今年1月,全省共有53人因严重交通违法构成犯罪而“上榜”终生禁驾名单。其中,12人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪;41人因交通肇事构成犯罪并具有逃逸情节。被终生禁驾的人员年龄最大的66岁,最小的24岁。

  据记者了解,随着交管部门对酒驾、醉驾交通违法行为的严查严管,以及驾驶人逐渐认识到饮酒后驾车的危害,绝大多数都能自觉遵守法律法规。但仍有一些驾驶人抱有侥幸心理,饮酒后又握起方向盘,最终引发重大交通事故,给自身或他人带来难以弥补的伤害。

  四川公安交警提醒广大驾驶人,饮酒后切勿驾驶机动车;无论何种原因发生交通事故后,都应及时报警,抢救伤员并保护好事故现场,逃逸将面临严厉的行政或刑事处罚。 (李轶寒 记者 付真卿)

责任编辑:李莎莎