中宣部等三部门为四川贫困户赠送电视机 1.54万台春节前后全部送达

分享到:
  为切实帮助困难群众解决看电视难问题,丰富他们的精神文化生活,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近期,中央宣传部、中央文明办和国家新闻出版广电总局向我省建档立卡贫困户赠送1.54万台电视机,涵盖9个市(州)39个贫困县。这是记者2月11日从省文明办获悉的。

  根据统一部署和要求,我省认真组织开展向贫困地区家庭赠送电视机工作,将其作为专项工作摆到突出位置,列入重要议事日程,切实做好贫困户家庭情况数据的摸底统计以及电视机的接收发放等工作。乡、村一线工作人员克服气候恶劣等不利因素,尽一切努力完成运送安装任务,想方设法帮助贫困户解决看电视难等问题。截至2月11日,已完成发放13093台。春节前后,在天气和交通条件允许情况下,各地将继续把剩余的2000多台电视机送到贫困户家中。

  一台台崭新的电视机,为受赠家庭送去节日的欢乐,更为他们打开了了解外面世界的“窗户”。“有了电视机,生活丰富了很多。”凉山州越西县申普乡里觉村一组贫困户阿尔哈曲说。在甘孜州丹巴县聂呷乡拖瓦村,贫困户降初格玛一家坐在新电视机前观看央视《新闻联播》,71岁的降初格玛乐呵呵地说:“党的政策太好了,我们要懂得感恩,更应该自力更生,早日脱贫致富。” (记者 阳帆)
责任编辑:李莎莎