中国首款全复合材料多用途无人机“四川造” “翼龙”I-D无人机成功首飞

  • 2018年12月24日 08时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

航空工业成都飞机设计研究所供图

更轻、更抗腐蚀,能适应更复杂环境

升限、航时、通讯、内部装载和外挂能力等大幅提升

12月23日,西部某机场,中国首款全复合材料多用途无人机——“翼龙”I-D无人机圆满完成首次飞行任务。

和“翼龙”系列其他成员一样,“翼龙”I-D无人机由中国航空工业成都飞机设计研究所研制,是“四川造”。机身所用复合材料,不少由四川民企配套研制。

翼龙系列无人机总设计师李屹东介绍,“翼龙”I-D无人机系统是根据客户需求研制出的一款全复合材料结构、高性能、中空长航时、多用途无人机系统。复合材料降低了机体重量,有更强抗腐蚀能力,能适应更复杂的环境。“翼龙”I-D无人机进一步优化了气动布局,换装大功率发动机等;在起飞重量、升限、航时、通讯、内部装载和外挂能力等方面,均大幅提升。该无人机可广泛应用于监视、侦察、边境巡逻、缉毒等安全领域和国土资源调查、管网巡线、灾害监视与评估等民用领域。

近年来,“翼龙”系列无人机在国际市场获得良好声誉,打造了中国完全自主知识产权的“翼龙”无人机品牌。“翼龙”I-D无人机首飞,将进一步增强“翼龙”系列无人机在国际多用途高端无人机市场的竞争力。 (记者 朱雪黎)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱