我省108个村落入选第五批中国传统村落

  • 2018年12月16日 07时30分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月14日,住房和城乡建设部、文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部联合发布的第五批中国传统村落名录完成公示,我省都江堰市石羊镇马祖社区、青川县大院乡竹坝村等108个村落(社区)入选。

  传统村落指村落形成较早,拥有较丰富的传统资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值,应予以保护的村落。

  省住建厅村镇处负责人介绍,入选村落将制定传统村落保护发展规划,争取中央财政支持,入选财政支持的村落名单预计2019年公布。中央财政支持标准为每村(社区)300万元,重点用于传统村落的基础设施建设、各类保护项目实施,项目实施周期一般为3年,省住建厅将对项目组织实施情况进行监督检查。

  从2012年12月公布第一批中国传统村落至今,我省累计有333个村(社区)入选中国传统村落,入选村落中已有161个获得中央财政专项资金支持。 (记者 罗之飏)
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱