2020-07-14

成都规划市域轨道交通S8线 大邑至天府新区只需30分钟

  • 2018年12月15日 07时28分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
  12月14日,记者从成都市规划局获悉,成都正在规划市域轨道交通S8线,该条线路可以实现大邑至天府新区只需30分钟即可到达。

  成都市规划局相关负责人介绍,成都为实现全市统筹发展,按照“东进、南拓、西控、北改、中优”的战略布局,规划提出建设市域、中心城区、东部城市新区,三个“30分钟”出行圈的出行时间目标。其中大邑至老城片区可通过成蒲铁路公交化实现30分钟可达,大邑至天府新区通过规划S8线接入S7线可实现30分钟到达。

  记者了解到,以“S”字母打头的线路,为成都轨道交通联系远郊区县的线路编号,是成都在更大范围、更大尺度上延伸轨道交通线的线路。

  据了解,规划的S8线,为大邑至天府新区的市域轨道线路,西端始于大铁大邑站,东端接入S7线鹅鹅山站,沿途串联大邑工业园、苏家镇、安仁镇、沙渠镇、新津站,线路全长约41公里。规划S8线已经纳入了2018年成都市城市轨道交通线网规划修编,并已通过成都市城乡规划委员会审议。目前,成都市规划局正在会同成都市建委进一步完善S8线线路具体方案。 (记者 冉倩婷)

  
责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱