“一把手”提能工程首期培训结束 170余名党政领导干部参训

分享到:
  日前,加强和改进新形势下高校思想政治工作专题培训班在中国人民大学结业,这也标志着新时代治蜀兴川执政骨干递进培养“一把手”提能工程首期培训结束。首期培训中,全省共有170余名党政领导干部参加4个专题班的学习。

  今年初,我省作出开展以“一把手”提能、专业化领导干部培养、年轻干部铸魂为主要内容的新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划的决定,计划用5年时间,省市县三级联动培养各类优秀执政骨干4万人次。

  “一把手”提能工程主要聚焦引领地方经济社会发展的“关键少数”,以市县乡党政正职和各级各部门主要负责人为主体,以提升政治能力和专业能力为目标。首期培训分4个专题班进行,分别是城市规划变革与长效机制建设、县域经济高质量发展、国有企业改革与创新发展、加强和改进新形势下高校思想政治工作专题培训班。

  按照培训计划,4个专题班均采取“课堂教学+现场教学”两段式进行。其中理论教学3天左右,主要赴国内一流大学、国家级培训基地等地开展集中学习;现场教学2天左右,重点考察调研在全国具有探索意义和典型经验的先进点位,并作深度互动交流。

  据了解,递进培养计划中专业化领导干部培养工程和年轻干部铸魂工程首期培训已于此前结束。新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划首期省级层面共培训党政干部398人。 (记者 林凌 李媛莉)
责任编辑:李莎莎