这些部门正式挂牌 机构改革有条不紊进行中

  • 2018年11月12日 15时02分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:
  11月2日,四川省机构改革动员部署大会召开,标志着四川机构改革正式全面实施。按照改革时间表,省级机构改革机构调整等工作2018年底基本落实到位。

  今天上午,这些部门正式挂牌……机构改革有条不紊地进行中。

  11月12日

  四川省地方金融监督管理局挂牌

  11月12日上午9时,更名后的四川省地方金融监督管理局正式挂牌。

  省委常委、副省长王宁,副省长李云泽,省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华出席挂牌仪式。


  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,将省金融工作局更名为省地方金融监督管理局,加挂省金融工作办公室牌子。作为省政府直属机构,负责统筹做好全省地方金融监督管理工作。

  金融是现代经济的核心,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融在经济发展和社会生活中的地位和作用日益重要。挂牌省地方金融监督管理局,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院加强地方金融监管有关要求的重大举措,对于我省加快西部金融中心建设,防范金融风险,推动金融更好服务全省经济社会发展大局具有重要意义。

  省委网信办组建作为省委工作机关

  加挂省互联网信息办公室牌子


  11月12日,新组建的四川省互联网信息办公室正式挂牌。省委常委、宣传部部长甘霖出席挂牌仪式。

  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,将省委网络安全和信息化领导小组改为省委网络安全和信息化委员会,组建省委网络安全和信息化委员会办公室,为省委网络安全和信息化委员会的办事机构,作为省委工作机关,对外加挂省互联网信息办公室牌子。单独设置省委网信办,主要是为了更好落实中央关于加强网信工作的要求,突出省委对网信工作的统一领导和统筹协调。

  按照省委安排,房方任省委网信办主任,胡卫东、宁方伟任省委网信办副主任。

  四川省文化和旅游厅、省文物局正式挂牌

  11月12日上午,重新组建的四川省文化和旅游厅、省文物局正式挂牌。省委常委、宣传部部长甘霖,副省长杨兴平出席挂牌仪式。

  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,四川省将省文化厅和省旅游发展委员会的职责整合,组建四川省文化和旅游厅,为省政府组成部门。我省文物数量、等级、价值均居全国第一方阵,不可移动文物数量、国家一级博物馆数量居全国第三位,为发挥我省文物资源丰富、优势独特、潜力巨大的优势,加快建设文化强省,省文物局将由在原文化厅挂牌设置调整为文化旅游厅副厅级的部门管理机构,同时挂牌。不再保留省文化厅、省旅游发展委员会。



  重新组建的四川省文化和旅游厅召开干部大会

  宣布领导班子成员任命


  11月12日上午,重新组建的四川省文化和旅游厅召开干部大会,宣布领导班子成员任命。具体如下:

  戴允康任省文化和旅游厅厅长、党组书记

  宋铭任省文化和旅游厅副厅长、党组成员

  王琼任省文化和旅游厅副厅长、党组成员

  杨健任省文化和旅游厅副厅长、党组成员

  赵红川任省文化和旅游厅副厅长

  王毅任省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长、党组成员

  王勇任省文化和旅游厅副厅长(挂职)

  张毅任省文化和旅游厅纪检监察组组长、党组成员

  严飒爽任省文化和旅游厅机关党委书记、党组成员

  游勇任省文化和旅游厅总规划师、党组成员

  四川省市场监管局、省知识产权局、省食安办正式挂牌


  11月12日,四川省市场监督管理局、四川省知识产权局、四川省食品安全委员会办公室正式挂牌,标志着四川市场监管体制改革迈出了实质性、关键性步伐,覆盖全省生产、流通、消费全过程的大市场监管扬帆起航。

  副省长李云泽,省市场监督管理局局长、党组副书记、省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任万鹏龙共同揭牌,省政府副秘书长牛晓峰、省委组织部副部长陈冠松、省市场监督管理局党组书记罗凉清参加揭牌,罗凉清主持揭牌仪式。

四川省市场监督管理局挂牌

四川省知识产权局挂牌

四川省食品安全委员会办公室挂牌

  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,四川将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的反垄断相关职责,省知识产权局的行政职责等整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局、省食品安全委员会办公室牌子。省食品安全委员会的具体工作由省市场监督管理局承担。同时,组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。组建省知识产权服务促进中心,作为省政府直属事业单位,不再保留单设的省知识产权局。

  根据省委、省政府安排:

  万鹏龙任省市场监管局局长、党组副书记,兼任省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任;

  罗凉清任省市场监管局党组书记;

  赵辉任省市场监管局副局长(兼)、党组副书记。

  孙强、宋昌勇、王箭、周传军、苟小兰任省市场监管局副局长、党组成员。

  李晋川任省市场监管局机关党委书记、党组成员。

  吴锐任省市场监管局安全总监、党组成员。

  欧海林任省市场监管局总工程师、党组成员。

  张大中任省市场监管局一级巡视员、党组成员,省药品监督管理局局长、党组书记。

  王军任省纪委、监委驻省市场监管局纪检组长,省市场监管局党组成员。

  原省工商局、质监局、食药监局领导成员有关职务因机构改革自然免除。

  四川省知识产权服务促进中心正式挂牌


  11月12日,省知识产权服务促进中心正式挂牌。

  副省长李云泽、省知识产权服务促进中心党组书记赵辉共同为四川省知识产权服务促进中心揭牌。省政府副秘书长牛晓峰、省委组织部副部长陈冠松参加揭牌。省知识产权服务促进中心主任谢商华主持挂牌仪式。


  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,原省知识产权局的行政职责并入省市场监督管理局,并由省市场监督管理局加挂省知识产权局牌子。为强化知识产权服务促进作用,将原省知识产权局更名为省知识产权服务促进中心,机构规格和序列不变,作为省政府直属事业单位。

  根据省委、省政府的任职通知:赵辉同志任省知识产权服务促进中心党组书记,谢商华同志任中心主任,王明冬、杨早林同志任中心副主任、党组成员,高晓宇同志任中心机关党委书记、党组成员。

  四川省药品监督管理局正式挂牌


  11月12日,四川省药品监督管理局正式挂牌,标志着我省药品监管体制改革迈出实质性、关键性步伐,全省药品监管事业迈入一个崭新时代。

  副省长李云泽,省药品监督管理局党组书记、局长张大中共同揭牌,省政府副秘书长牛晓峰、省委组织部副部长陈冠松,省市场监督管理局局长、党组副书记、省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任万鹏龙参加揭牌,省市场监督管理局党组书记罗凉清主持揭牌仪式。

  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。

  省市场监管局领导班子成员和省药品监管局机关全体干部职工及直属单位主要负责人参加揭牌仪式。

  新组建的省经济合作局宣布领导班子成员任命


  11月12日,新组建的四川省经济合作局在挂牌仪式上宣布领导班子的成员任命,具体如下:

  陈光浩同志任省经济合作局局长、党组书记

  易旸同志任省经济合作局副局长、党组成员

  刘瑛同志任省经济合作局副局长、党组成员

  方青同志任省经济合作局副局长、党组成员

  方雷同志任省经济合作局副局长、党组成员

  吴燕翔同志任省经济合作局机关党委书记、党组成员

  曹宛红同志任省经济合作局副局长(挂职)

  四川省经济合作局挂牌成立


  11月12日,新组建的四川省经济合作局举行挂牌仪式,标志着省经济合作局正式成立并开始运行。

  根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,四川将省发展和改革委员会的与港澳台地区经贸合作职责,省商务厅的外商投资促进与管理职责,以及相关机构的投资促进行政职责等整合,组建省经济合作局,作为省政府直属机构。

  省经济合作局的挂牌成立,将相对集中地行使促进对外开放、招商引资、投资促进、会展管理和区域经济合作等职责,助力我省高质量发展,推动“四向拓展、全域开放”,发展更高层次开放型经济。

  副省长李云泽出席挂牌仪式。 (记者 刘佳 卢薇 李晋平 杨艺茂 吴浩 李欣忆 熊筱伟 吴晓铃 摄影 吴传明 杨树 衡昌辉 肖雨杨 何海洋)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱