四川又有大动作!一口气出台4个政策文件!

  • 2018年10月22日 19时32分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于推动四川国防科技工业军民融合深度发展的实施意见

 

  推动军民融合深度发展,四川又有大动作。

  近日,四川集中印发了4个关于推动军民融合深度发展的政策文件。这也是我省首次系统出台军民融合深度发展政策文件。

  一个实施意见、两个认定办法、一个政策措施,“121”政策架构也初步构建起四川军民融合政策制度的四梁八柱。

  具体讲了啥,记者为你梳理干货。

  省政府办公厅印发——

  《关于推动四川国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》,负责管总,用于指导全省国防科技工业军民融合发展工作。

  财政厅会同省国防科工办、省经信委、科技厅、省税务局、省知识产权局等6部门联合印发并实施——

  《支持军民融合科技创新和产业发展的财税政策措施》,为军民融合深度发展提供财税支撑保障。

  省国防科工办印发并实施——

  《四川省军民融合企业(单位)认定办法》,着力培育军民融合发展市场主体。

  《四川省军民融合高技术产业基地认定管理办法》,着力打造军民融合产业载体,目标是为我省构建“5+1”现代产业体系提供重要支撑。

  总目标

  到2022年 

  全省军民融合产业主营业务收入超过5000亿元

 

  《关于推动四川国防科技工业军民融合深度发展的实施意见》提出,到2022年,四川国防科技工业综合实力保持全国领先地位,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,趟出一条具有四川特色的军民融合深度发展路子。具体到产业发展,提出到2022年全省军民融合产业主营业务收入超过5000亿元。

  财税政策

  八条具体财税政策措施 

  条条干货

  《支持军民融合科技创新和产业发展的财税政策措施》,八条具体财税政策措施,条条干货。该项政策有效期截至2020年底。

 

  省国防科工办相关负责人表示,此次集中印发的文件,是对今后一段时期四川国防科技工业军民融合发展思路的总体考虑,是基于构建军民融合深度发展政策制度体系的创新改革,也是解决当前我省军民融合发展突出问题的有效举措。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱