注意!四川9532项公共服务 今后统一在这个平台办理

分享到:
  1月25日上午,记者从全省政府信息化建设培训会议上获悉,为推动各地各部门使用好全省一体化政务服务平台,预计在今年一季度之后,以往行权平台和行政审批通用软件不再受理新的办件,省政务服务中心直接办理的事项将直接录入全省一体化政务服务平台办理。

  截至2017年底,四川已完成42个省级部门320余个信息系统迁移上云,10类行政权力和公共服务事项(共9532项)全部上网。

  根据省人民政府官网,目前省经济和信息化委、科技厅、民政厅、司法厅、国土资源厅、交通运输厅、农业厅、文化厅、省新闻出版广电局、省质监局等10个省直部门已通过一体化政务服务平台颁发相关电子证照。

  此外,人力资源社会保障厅实现社会保障卡、医疗保险、养老保险、就业创业等24个事项,住房城乡建设厅实现政务服务网和手机APP全省公积金信息查询,省工商局实现统一社会信用代码数据整合,四川省测绘地理信息局地图综合服务已经实现系统对接。

  此外,上述负责人还透露一项特色化大数据建设——目前,省政府办公厅正在会同有关部门积极开展基础数据库和公民数据包、天地图等大数据基础应用建设,建成后将全面开放给公众使用。 (记者 邹悦)
责任编辑:李莎莎