科技领军人才创新驱动(成都)中心落户天府新区

分享到:
  在1月19日举行的天府英才创新峰会暨人工智能创新生态发展论坛上,科技部人才中心向成都市科技局授予“科技领军人才创新驱动(成都)中心”牌匾,该中心将入驻天府新区兴隆湖畔的天府英才中心。

  科技领军人才创新驱动(成都)中心将整合科技部人才中心科技领军人才资源,围绕成都市战略支撑产业、优势主导产业和战略性新兴产业,吸引高层次人才为成都服务,加快科技成果转化,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供人才智力支持。该中心将与此次峰会暨论坛上签约的上海交大四川培训中心、心理与行为大数据研究中心及天府HR服务联盟,共同入驻天府英才中心。这也标志着天府英才中心正式运营。

  天府英才中心位于成都科学城起步区,建筑面积1.5万平方米,是集聚国际化一流培训、认证、猎头等机构的重要载体,目前引进了上海外服、智联招聘、人合正道等知名人力资源企业。

  天府新区成都直管区还在峰会暨论坛上举行了天府诚毅基金签约仪式。基金一期规模1.5亿元,将重点投资以成都为核心区域的国家千人计划和省、市人才计划创业项目,以及新一代电子信息、医疗大健康、“两新一先”(新能源、新材料和先进制造业)行业企业。(记者 张守帅)
责任编辑:白婉苹