国庆到泸沽湖的注意了! 景区门票暂不能网上预订 谨防被骗

分享到:

  国庆黄金周即将来临,许多热门景区又将迎来一大波人潮,泸沽湖一直是很多人向往的地方,那是一种不能诉说的美。

  随着大假临近,泸沽湖的游客逐渐多了起来。不过,近日,四川泸沽湖景区接到有部分游客称,自己在网上订购了泸沽湖景区的门票,然后再到泸沽湖景区售票大厅领票。


  为此,四川泸沽湖景区发布防骗提醒:景区目前没有授权任何网络平台售卖泸沽湖景区门票,请小伙伴们牢记在心,千万不要上当受骗!如果小伙伴们要进入泸沽湖景区游玩,请到泸沽湖景区游客中心购买门票,其他网络操作不可信。

  29日,凉山州泸沽湖管理局相关人员证实了这一消息,并表示,目前,景区并未授权任何网络平台代为售票,景区门票只能在泸沽湖景区游客中心购买门票。下一步,待售票系统完善之后,将会在相关网络平台预订景区门票。

  提及泸沽湖,那是许多人梦中的仙境。每年的9-10月份,泸沽湖畔还有大片大片的格桑花竞相绽放。蓝天,绿水与鲜花,越看越搭配。满山的格桑花,就像一位位待嫁的姑娘。据了解,目前泸沽湖沿湖两岸的格桑花已经竞相开放,景色十分漂亮。

  记者从四川泸沽湖景区获悉,连日来,到泸沽湖的游客逐渐增多,每天从四川进入泸沽湖景区的总游客数多在2000多人。通往景区的路况良好,但环湖道路弯道多,请小心驾车。需要提醒的是,大假期间,由于进入景区人数大增,准备前往泸沽湖游客请提前预订住宿。另外,泸沽湖气温早晚温差大,请游客提前准备外套。

  据了解,成都、西昌自驾前往泸沽湖,省道307线是必经道路。交警提醒,这条道路大多是山区道路,弯道较多,请自驾车辆游客不要占道行驶,若遇弯道减速慢行。道路两旁飞石较多,请仔细观察,安全通行。 (记者 江龙)

责任编辑:李莎莎