“一帮一”技能培训 我省推进45个深度贫困县就业扶贫工作

分享到:
  记者9月25日从省人社厅获悉,省人社厅正牵头制定《2018年全省深度贫困地区就业扶贫攻坚实施方案》,初稿基本完成,已进入征求意见和修改完善阶段。

  我省将扎实推进全省高原藏区、大小凉山彝区45个深度贫困县就业扶贫工作,加大其就业创业补助资金和政策支持力度,深入落实全省就业扶贫“九条措施”。将遴选省内45所技工院校、省级劳务培训基地、就业训练中心等,采取“一帮一”方式,对口承接深度贫困县技能培训任务,帮助当地培训机构培养师资、改善办学条件、提升培训实力。

  我省将对贫困劳动力实施就业援助,依托广东、浙江和省内对口就业帮扶机制,组织开展跨区域劳务协作。鼓励经营性人力资源服务机构、劳务经纪人组织贫困劳动力到企业就业,给予就业创业服务补贴。发挥省级相关部门职能优势,大力开发护林绿化、地质灾害监测、社会治安协管、乡村道路维护等公益性岗位,托底安置贫困劳动力就业。
责任编辑:李莎莎