四川:今年住房用地供应总量不低于过去5年平均量

分享到:
  近日,省住建厅和省国土资源厅联合下达加快住房及用地供应的通知,通知要求商品住房累计可售面积总量偏低或在建及未开工住宅用地规模相对较小,住房供求矛盾突出的城市,应根据市场实际情况有效增加住宅用地供应规模,原则上2017年住房用地供应总量应不低于过去5年平均实际供应量。

  在推进住房用地前期工作上,通知要求各市州要依据住房建设规划及年度实施计划,对住房建设总量、供应结构、空间布局和开发进度等作出统筹安排,明确住房建设目标和规模。地级以上城市、州府所在地和百万人口以上的县(县级市)必须在今年底向社会公布住宅用地五年中期规划和三年滚动计划。

  在已供住宅用地供后开发利用监管上,通知要求各市州要加大闲置土地的清理处置力度,对企业原因导致闲置的,超出合同约定动工开发日期满1年未动工开发的,依法征收土地闲置费并责令限期开工、竣工;满2年未动工开发的要收回土地使用权。对政府原因导致闲置的,按照以用为先的原则,依法依规加快处置。 (记者 罗之飏)
责任编辑:李莎莎