2017中国(四川)电子商务发展峰会9月在绵阳举行

  • 来源:新华网四川频道
  • 【字体:
分享到:
  8月7日从四川省商务厅获悉,2017中国(四川)电子商务发展峰会将于9月21日至23日在绵阳科技城会展中心举办。

  据悉,本次峰会由商务厅、绵阳市人民政府主办,旨在落实“互联网+”国家发展战略,贯彻国家和省促进电子商务产业发展的政策措施,促进线上线下融合发展,推动实体经济创新、转型,扩大四川电子商务在全国的影响力,把四川打造成西部电商创新创业中心。

  本次峰会以“智能互联、融合创新”为主题,突出关注人工智能、云计算、新零售、大数据等热点领域。届时,国内外知名互联网企业领军人物、行业权威专家、精英人士将齐聚一堂,共话我国乃至全球电商未来发展新方向。

  近年来,四川省委、省政府高度重视电子商务,将其作为全省“发展新经济、促进新消费、培育新动能”的主要抓手。随着四川省电子商务高速发展,规模和消费持续增长,先导性作用进一步显现,“四川电商指数”影响力不断提升,电子商务在四川省经济发展中发挥着越来越重要的角色。5年间全省电商交易额年均增长达50%。与此同时,四川省统筹推进“农村电商+精准扶贫”工作,创新开展特色川货线下商圈体验活动、贫困地区农特产品展销活动等电商帮扶结对模式,让农业搭上互联网时代快车。

  据悉,中国工程院院士邬贺铨、顺丰总裁王卫、格力电器董事长董明珠、摩拜单车创始人胡玮炜、360公司总裁齐向东、泸州老窖董事长张良等将参加本次峰会,并发表主题演讲、探讨合作内容。 (吴晓)
责任编辑:李莎莎