四川炎热天气持续 未来三天成都“闷热+阵雨”配搭

分享到:
  进入8月后,省内炎热的天气仍在持续。据省气象台消息,2日晚上到3日白天:盆地大部分地方多云间晴,其中盆地西部沿山及宜宾、泸州2市南部有雷雨或阵雨,雨量分布不均,局部地方有暴雨;川西高原和攀西地区多云间阴天,有雷雨或阵雨,雨量普遍小到中雨,局部大雨到暴雨。

  3日晚上到4日白天:盆地大部分地方多云间阴天,有分散性雷雨或阵雨,其中雅安、乐山、自贡、宜宾、泸州5市的部分地方有中雨,局部大雨到暴雨;川西高原和攀西地区多云间阴天,有分散性雷雨或阵雨,其中攀西地区南部的局部地方有中雨。

  4日晚上到5日白天:盆地大部分地方以多云间阴天气为主,有分散的阵雨或雷雨,盆地中部到南部的部分地方雨量可达中到大雨;川西高原北部多云间晴,有分散阵雨或雷雨,川西高原南部和攀西地区多云间阴,有雷雨或阵雨,局部地方有中雨,个别大雨。

  24小时内,盆地最低气温:25-28℃;最高气温:西部34-36℃,东部37-39℃。

  成都市气象台消息称,成都未来三天的天气仍然是“闷热+阵雨”的老配搭。
责任编辑:李莎莎