进度再刷新!四川8924个环境问题整改完成89.9%

分享到:
  8月2日下午,四川省环境保护厅召开深入推进环境问题整改新闻通报会,会上通报称,截至7月底,全省梳理的8924个各类环境问题中,实际整改完成的问题总数为8027个,整改完成率达到89.9%,较上周上升6.2%。

  2016年6月至2017年3月,我省成立高规格的省级环保督察组,完成了对21个市(州)的环保督察工作,在全国率先实现省级环保督察全覆盖。近期,按照省委省政府的要求,先后组织开展了全省环境保护工作专项督导、突出环境问题整改挂牌督办、环境问题约谈问责、自然保护区专项督察、饮用水水源地问题整改系列重点工作,将我省环保工作推向了新阶段。

  根据通报,在我省6月30日前应完成整改的问题,整改完成率为99.0%,较上周上升2.6%;7月31日前应完成整改的问题,整改完成率为93.3%,较上周上升14.6%;12月31日前应完成整改的问题,整改完成率为63.8%,较上周上升16.8%。

  详细来看——

  空气质量:2017年1-7月,全省环境质量较去年同期进一步改善,实现了PM10、PM2.5浓度双下降,优良天数达79.2%;

  水源断面:10个国控出川考核断面全部达到国家考核标准,87个国家考核断面优良断面比例为73.6%,比去年同期提高3.5%,劣V类水体比例为4.6%,比去年同期下降1.1%。

  饮用水水源地:6月以来,全省饮用水水源地发现的120个问题,已经完成了99个问题的整改,整改完成率82.5%,较上个月上升了7.5个百分点。 (记者 殷鹏)
责任编辑:李莎莎