九寨沟地震灾区首笔个人生活保障贷款发放

分享到:
  11日13时35分,九寨沟县漳扎镇村民龙云翔领到了灾区首笔个人生活保障贷款5000元。

  此前,龙云翔曾和朋友聊天时无意提到震后房屋被毁、现金告急的困难。没想到九寨沟信用社漳扎分社主任魏易刚竟主动与龙云翔联系,并特事特办,不到20分钟就为他发放了一笔基准利率的5000元个人生活保障贷款,这让他感激万分。

  该笔贷款是九寨沟地震灾区金融机构发放的首笔个人生活保障性贷款,这种贷款为灾区群众震后生活、生产经营、安置等金融需求提供了有力保障。

  九寨沟7级地震发生后,当地四川农信所有网点第二天即全面恢复对外营业,同时多辆流动金融服务车(汽车银行)也被派至群众安置点。

  四川农信于8月10日紧急下发通知,按照特事特办、急事急办原则,在原有信贷产品基础上,迅速开发出受灾群众个人生活保障贷款、受灾个人(小微企业)恢复生产经营贷款、受灾企(事)业单位恢复生产经营贷款等专属信贷产品。同时优化办贷流程、优惠执行利率、优先审批发放,以全面满足受灾群众和企(事)业单位有效信贷需求。(记者 王迪)
责任编辑:刘怡