震后九寨沟县新增地灾隐患39处 已划定危险区范围

分享到:
  记者从四川省国土资源厅获悉,8月10日,在9日应急排查、调查的基础上,省国土资源系统共组织86名专业技术人员,对九寨沟县全面开展震后次生地质灾害隐患排查。

  据了解,截至10日17时,技术人员共排查、核实原有隐患点280处,其中变形加剧隐患点12处,发现震后新增地质灾害隐患39处,各排查工作组立即对变形加剧隐患点开展了监测工作,并提出了防灾措施建议,划定了危险区范围,制定了避险转移路线。

  同时,阿坝州国土资源局正在抓紧制定《九寨沟“8.8”地震地质灾害隐患排查工作方案》、《九寨沟“8.8”地震地质灾害隐患排查技术要求》,各县(市)也全面启动震后地质灾害隐患排查工作。截至今日17时,除九寨沟县外,其余各县(市)共排查、核实隐患点146处,其中变形加剧隐患点6处,发现震后新增地质灾害隐患1处,并制定了相应防灾措施。 (记者 雷兹)
责任编辑:李莎莎