全运会群众项目四川再收两枚金牌 四川代表团共获6金

分享到:
  四川选手在天津进行的第十三届全运会群众项目比赛中捷报频传。继前一天王周海收获F3N遥控直升机3D花式飞行金牌之后,7月15日,周伟又在国际跳棋100格男子个人决赛中夺得冠军。至此,四川代表团共获6金,战绩不俗。

  今年30岁的王周海,是在10多年前因为看了一个外国选手玩直升机特技的视频,与航模结下不解之缘的。买来零件,对着英文说明书组装起了自己的第一架遥控直升机之后,他就与航模运动“再也分不开了”。王周海说,“我每天大概练10多个小时,差不多6点出门,晚上10点才回家。”他刻苦训练也得到了回报,如愿夺取金牌。

  周伟是成都棋院棋手,原本研习象棋,2008年正式转项开始学习国际跳棋,经过几年努力,他就展示出超强实力,连续在国内外比赛中取得佳绩,2015年,周伟在亚洲国际跳棋锦标赛100格常规赛上力压群雄,夺取冠军,他也因此成为了中国首位100格男子特级大师。本次全运会,周伟一直保持强势,最终夺得金牌,可谓众望所归。 (记者 薛剑)
责任编辑:李莎莎