年底前四川信用平台与全国信息共享 失信联合惩戒

分享到:

四川省人民政府办公厅关于印发四川省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知


  日前印发的《四川省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》(以下简称《方案》)提出,今年年底前四川将建成社会信用体系平台,并与全国信用信息共享,重点行业部门还要出台联合奖惩管理办法。

  《方案》提出,四川将建立联合奖惩目录清单,同时,通过建立健全省社会信用信息平台,让失信和守信行为信息与有关职能部门、公共事业单位、行业服务机构等共享。值得一提的是,四川还将建立有利于失信主体自我纠错的信用修复机制,明确各类失信行为联合惩戒期限,到期后移出联合惩戒信用信息管理系统。

  《方案》还提出,支持成都市、泸州市和都江堰市率先在守信联合激励和失信联合惩戒建章立制、建立健全工作机制、宣传教育等方面先行先试。(记者 韩利)

  
责任编辑:李莎莎