2017四川政务新媒体“奥斯卡”来了!TA拿走了“特别价值”称号

分享到:

  12月7日上午,由四川省人民政府新闻办公室、四川省人民政府信息公开办公室指导,四川新闻网传媒集团主办,四川发布、中共西昌市委、西昌市人民政府承办的“微政四川--2017政务新媒体年会”在西昌举行。

  本次大会上,2017年度四川特别价值政务新媒体正式揭晓!最终夺得桂冠的是四川省阿坝州茂县县委宣传部官方微博“微茂县”。

 

  2017年6月24日早上5点45分左右,阿坝州茂县叠溪镇新磨村突发特大山体滑坡灾害,四川省阿坝州茂县县委宣传部官方微博@微茂县从早晨九点开始至当日下午,共发布了30余条与灾情相关的微博,平均一小时更新微博5条,并通过文字、图片、视频等多种形式为网友公开现场救援情况,被全国网友赞为应急发布做得最好的官微。

  一面是紧急驰援,形势危急;一面是谣言滋生,急需真相。“微茂县”主动出击,全程跟进,成为灾情“第一发言人”。大灾面前,微博平台凝聚团结向心力;舆论场中,辟谣解惑掷地有声,网络杂音不攻自破。微茂县“经验”,助力政务新媒体信息公开、舆论引导作用迈上新的里程碑。

  

责任编辑:陈利