成都尾号限行扩大到绕城(不含)以内!2018年1月22日起实行

  • 2017年12月19日 15时51分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
分享到:
  12月19日下午,成都市交通治理工作领导小组办公室召开“调整汽车尾号限行区域”新闻发布会,记者从会上获悉,为保障中心城区交通运行平稳,促进交通改善,将调整本市现行(二三环之间)汽车尾号限行管理措施。


  新的限行措施从2018年1月22日起实施,工作日7:30至20:00,成都尾号限行区域扩大到绕城高速(不含)以内所有道路。

▲此前的限行范围图

▲限行范围调整后,蓝色区域(G4201)内(不含)均为限行区域

  (一)限行车辆

  所有“川A”及外地籍号牌汽车

  (二)限行时间及区域

  工作日的7:30—20:00时,限行区域由现行的“二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路”调整为“绕城高速G4201(不含)以内所有道路”。

  (三)“尾号限行”规则

  1.限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,每两个号码为一组,每个工作日禁止一组在限行时间和限行区域内通行。尾号组合及对应规则分别为:星期一为“1”和“6”;星期二为“2”和“7”;星期三为“3”和“8”;星期四为“4”和“9”;星期五为“5”和“0”。

  2.全体公民放假的节日,如果恰逢星期六、星期日而变更为工作日的,按对应工作日实施“尾号限行”。

  (四)不受限行措施的车辆

  1.军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;

  2.公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

  3.依法持有《公交专用车道通行证》的交通车、《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆、《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆;

  4.汽车燃料种类登记为“电”、“电、汽油”或“电、柴油”、“氢”中的任意一种车辆类型;

  5.悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境外籍车辆;

  6.法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱