“四川造”纯电动公交规模化智能运营

  • 2017年12月17日 09时13分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  12月15日,吉利新能源商用车交付南充公交公司50辆远程E12车辆,意味着由吉利新能源商用车四川南充基地生产的纯电动公交车,将率先开启“四川造”纯电动公交车规模化智能运营。

  作为吉利新能源商用车新工厂投产的首批重点产品,远程E12公交车已于今年初在南充公交公司投入示范运行。经过近1年实际应用,该公交车能满足不同工况线路的运营要求。

  自2016年10月吉利控股集团在成都发布旗下全新商用车品牌“远程”后,远程新能源轻卡和12米纯电动公交车E12已陆续在成都、南充、山西晋中等地投运。此次交付的50辆公交车侧重于公交系统的解决方案,采用专门针对公交低速、大运力工况而开发的独立电驱动系统;采用吉利新能源智能监控系统和电池箱自动灭火系统,兼容公交公司已有的调度、管理平台,实现智能化管理。(记者 赵泽宇)
责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱