四川主要景区接待游客量近650万人次 旅游新势力崛起

分享到:
  截止10月4日,长假第四天四川旅游依旧呈火热态势,我省“国庆中秋”假日主要旅游景区共接待游客6486913人次,实现旅游收入15392.43万元。记者从省旅游发展委员会获悉,今年长假由于九寨沟景区因停业整修导致九黄旅游线路游客人数大幅下降,却刺激了四姑娘山、稻城亚丁等线路游客量增长迅速。而国庆前夕成渝高铁线的开通运行,则直接刺激我省资阳、广安、内江、遂宁等成渝沿线地区游客的增长。

  村旅游需求旺盛。大部分乡村旅游点推出的采摘、娱乐、垂钓等休闲项目迎合了游客的需求。从体验方式来看,游客已经不满足于纯观光型的旅游需求,变换城市,体验当地的民俗、文化、生活节奏已经成为现今游客的普遍需求,我省部分地区推出的旅游+美食,旅游+体育,旅游+民俗等旅游产品广受欢迎。

  我省各地推出了丰富多样的旅游产品和体验活动。其中凉山州推出彝文化风情旅游实景剧《阿惹妞》;广元市以体育旅游产品为主,推出了朝天曾家山国际越野赛、白龙湖全国搏鱼大赛、亭子湖山地自行车赛、汤山女皇温泉山地骑游、川北民俗文化园户外拓展体验、漫天岭滑草、剑昭旅游带古蜀道徒步游等活动;甘孜州举行了“约会康定木雅圣地——世界的康定情歌康定情歌的世界”为主题的2017康定情歌国际音乐节。(记者 李晋平 实习记者 杨艺茂)
责任编辑:李莎莎