全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议四川分会场召开

分享到:
  9月29日,记者从全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议四川分会场获悉,我省成都彩虹电器(集团)股份有限公司等5个单位被表彰为全国厂务公开民主管理示范单位、华西能源工业股份有限公司等17个单位被表彰为全国厂务公开民主管理先进单位、四川省总工会等4个单位被表彰为全国推动厂务公开民主管理工作先进单位。

  在随后召开的四川省创新推进厂务公开民主管理工作电视电话会议上,我省对成都市第七建筑工程公司等40个“四川省厂务公开民主管理示范单位”、成都轨道交通集团有限公司等80个“四川省厂务公开民主管理先进单位”、四川省贝特石油技术有限公司钻井技术服务部等150个“四川省职工民主管理示范班组”进行了通报表扬。

  近年来,我省先后制定出台《四川省企业工资集体协商办法》《四川省区域(行业)职工代表大会工作规范》等一系列政策制度,全省厂务公开民主管理建制率和覆盖面不断提高。截至目前,全省已建厂务公开制度的企事业单位达29.44万家,覆盖职工1211.6万人。在职代会制度方面,全省已建职代会制度的企事业单位达29.99万家,覆盖职工1242.3万人。

  省政协副主席、省总工会主席李登菊出席会议并讲话。 (记者 郝勇)
责任编辑:李莎莎