羡慕!四川给238个人发了一千多万安家费!他们是谁?

分享到:
  10月11日,记者从省人才办获悉,为支持贫困地区和高新企业引进紧缺人才,我省近期已向2016—2017年度符合条件的238名博士发放安家补助共计1190万元。

  发放对象

  据介绍,此次发放对象为去年4月至今年4月到我省贫困地区、高新技术企业工作且与用人单位签订5年以上工作合同人员和在省内各类园区创办高科技成长型企业的博士。

  每人五万 一次性发放

  经省人才办审核后符合条件者,按照《四川省高层次人才特殊支持办法(试行)》规定,每人发放5万元一次性安家补助,资金从2017年度“天府英才”引进博士专项资金预算中支出。

  他们都来自哪,如何产生?

  经过申报初评后,省人才办会同省经信委、科技厅、人社厅等6部门召开专题评审会,择优评审出238名符合条件人员。其中,贫困地区类60人,创办高科技成长型企业类39人,高新技术企业工作类139人。

  根据申报渠道,省人才办已将安家补助分别拨付各地各部门,由其统一发放。省人才办也将加强资金发放的监督和跟踪,采取电话、短信随机抽查的方式,核实资金的到位情况。

  真金白银引才聚才

  根据《四川省“十三五”人才发展规划》,我省把高层次人才作为人才队伍建设的战略重点,突出“高精尖缺”导向,加快集聚和培养开发各领域高层次人才、创新型人才和高技能人才。

  人才看过来!关注这些政策

  省人才办相关负责人介绍,“十三五”期间,我省将着眼于加快产业转型升级和助推脱贫攻坚,实施“企业博士集聚计划”和“贫困地区产业发展紧缺人才培养行动”,支持引进一批紧缺专业博士到高新企业和贫困地区创新创业,以此示范带动各地大力引进经济社会发展急需紧缺人才,构建全方位、多层次人才引进体系。

  
责任编辑:陈利